Пелена тумана на город упала

Наталка Змиивна
Пелена тумана на город упала.
Нефели спешила. Нефели искала.
Нефели-Нефела – облачная фея –
В городе искала Сивоока-Рея.

Нефели спешила: солнце ей мешало.
Облако клубилось и в лучах дрожало.
Нимфа не успела: испарилась в тучке.
Видимо, так надо. Видимо, так лучше.

От печали серой плакала Нефела.
На город унылый и взглянуть не смела.
Больше не вернется! …И дождились слёзы,
В стёкла ударяя с силой горькой прозы.

Вдаль умчалась фея, быстро улетела.
Солнце засияло, город обогрело
Ласковой любовью, без тоски и стона,
Нежно улыбаясь вёсенке зелёной.

23.04.2000