Волки

Зырянов Владимир Лукич
               

Дробный топот суматошных
                взмыленных коней.
Волчьей стаей вызов брошен
                и тебе и мне.
И от той шальной погони
                Вряд ли нам уйти.
Ведь не век же мчаться коням
                Есть конец пути.
Где-нибудь на повороте,
                Тройка сбросит бег,
И в кровавом липком поте
                Грохнется на снег..
Чуя кровь сомкнётся стая,
                Скалясь и визжа.
Мы с тобою молча встанем ,
                Выхода ища.
И шагнём вперёд беззвучно,
                С губ кусая мел,
Чтоб упасть под серой кучей
                Бесноватых тел.
А когда вокруг всё смолкнет:
                Ржанье, стоны, визг,
Помянут нас,  славно волки
                Под метельный свист.