И снова мы

Татьяна Ахматова
И снова тишина
Клюкой стучится в дверь.
И, как всегда, одна,
А на душе метель.
Смотрю в пустой альбом,
Измятые листы.
Мы больше не вдвоём,
Сожженные мосты.

Но не рыдаю больше ни о ком,
Стихи наполнят  эхом старый дом,
Гитара зазвучит среди зимы,
Оставлю слово я, нет слова мы.

Мой телефон молчит,
Не нужно говорить.
И сердце не стучит,
Но продолжаю жить.
Смотрю открыто вдаль,
И вновь ищу ответ.
Опять гоню печаль,
Приветствуя рассвет.

Ведь не рыдаю больше ни о ком,
Стихи наполнят  эхом старый дом,
Гитара зазвучит среди зимы,
Оставлю слово я, нет слова мы.

И снова тишина
Но сердце не болит.
Уже не холодна,
И больше нет обид.
Горячий шоколад
Согреет мою кровь.
И чей-то добрый взгляд
Подарит вновь любовь.

Стихи наполнят эхом старый дом,
И я мечтаю только об одном:
Закончится мелодия зимы,
Растает лёд. И снова вместе мы.
9.02.22