Петру Шарахину

Сердюк Валентин Андреевич
Спутнику  по  охотам .
9 окт. 2016 г.

Темно . Хлебаю  чай , едва  глаза  протёр ,
А  за  окошкам - фары ,  тормоза ,  мотор .
В  чехле  ружьё ! Ружьище ,  верная  рушница ,
Да  с  термосом  рюкзак , азарт и  меткая  глазница
Припас  к стволам :- на  правый ноль , на левый единица.
Куда  маршрут ? -- Куда  "клубок"  катИтся !

Полдня , как  люд  в  гостях-  кусты  и  ноги мнут...
А  он ? -- Не  дует в  ус  и  дрыхнет  тут ,
Всю  ночь  петлял ,  с  полей  не  вылезая ,
Косой  грызун -- племянничек  Мазая !
Тут  муха  с  вОрона !  С  овечку  мышь !
Я  вижу  всё ! Но заяц где ? А  ну  ка,   Кыш !!!

Косой  взорвался и  пошёл , платком над пожитью мелькая ,
Заряд! Ещё  заряд , понёсся вслед ,  пространство  рассекая ...
О , чёрт ! Подранок ! Кровь  и  горстка  пуха !
Эй !  Слева  там ! Добавь ,  Петруха !!!
Зайчина  бит. Размытый блик во зраке  застывает .
Не звал  он  нас  к  себе . Нашла  его  путёвка  гостевая ! ...