Какая?

Валентина Яцко
 Какая магия у белого листа?
Неведомость, невинность, непорочность
Новорожденного от роду, чистота
Не знавшая еще ни дня, ни ночи

И первый слог упавший под пером,
Начнет  верстать судьбу его  по сроку,
Чтобы оставить вечности  урок,
Или  комок ,ненужный ,для растопок.