От плоти до Духа...

Альга
"Человек от плоти" не будет озабочен развитием себя.
любому Обывателю не свойственна Неведомого стезя.
Он равнодушен ко всем богам, уподобив их маразму,
А озабочен лишь обретением материального экстаза.

"Человек Души" мир на хороших и плохих поделил,
Но упирает всегда только на одну сторону медали.
Одними добродетелями он самого себя же наделил,
А игры его ума и контрасты эгрегоры поддержали.

Пришедший к Духу, он к «правильности» не тяготеет,
Напротив, растворяет все условности и ограничения,
Раскрывая подлинность себя все яростнее и смелее,
Светом Нетварным в сердце обретя Иного откровения.