Молю уйти...

Александра Соколова 1
В уединенье утешенье.
На уши давит тишина.
Чтоб не случилось зараженье,
В квартире я сижу одна.
За дверь надумаю: с опаской
Всё предварительно учту,
Имеется ль в запасе маска,
В том убедившись, я пойду
В подъезд на цыпочках и тихо
Спускаюсь, дальше не дыша:
Не дай то Бог отведать лиха,
Об этом сетует душа.
ДверИ входной касаюсь кнопки
Ребром ключа, чтобы открыть.
Волненья проживаю столько,
Здоровье чтобы сохранить...
Ковида мизерный вдруг вирус
Настигнет где-то невзначай,
Он значимость поставил миру:
"Планета, ты меня встречай!
Дрожи и бойся, я жестокий,
Народа много истреблю!"
Ковид бичую в этих строках,
Его с Земли уйти молю!