Старый альбом...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Альбом открыла, а в нём моя жизнь,
Вся моя жизнь от корки и до корки...
Там каждая страничка - жизни лист,
В ушедший день невидимые створки.


Альбом я этот бережно храню,
Ведь это жизни дней моих история...
Вот фото, где я только родилась,
Где я ни с кем и ни о чём не спорила.


Сестра моя... О боже мой, сестра,
Какие же смешные все мы были -
Очки, улыбка... а с ней рядом я...
Как много мелочей мы упустили!


На это фото с нежностью смотрю -
Там младший брат недавно лишь родился
И мама с папой молоды совсем...
И солнца свет в душе ещё не скрылся.


Моя семья... Вот муж уже и сын,
Сибирь родная, а вот Черноземье...
Альбом мою историю хранит,
Он для меня, как сладостное зелье.


И в каждом доме есть такой альбом,
Что взрослому сердечку близок, дорог...
Он, словно в наше прошлое билет,
Как разделяющий миры незримый полог.


Смотрю на фото старые с теплом,
На них и я нелепая, смешная...
Но сколько счастья, радости в глазах,
Которой упивалась, не считая.


Храню в альбомах жизни прошлой дни,
Все тёплые о них воспоминания...
Там те, кто рядом... кто покинул нас,
Там наших дней боль, радость покаяния.

Татьяна Добрая