Когда вокруг давно лютуют бесы

Алкора
Какое время страшное: война
У всех на языке - то ль есть, то ль будет.
Ещё ковид... К нему привыкли, нам
Почти не страшно, хоть уходят люди.
Но мы смирились с этим: наша жизнь
Опять полна нелепых интересов,
Заходим вновь в крутые виражи,
Когда вокруг давно лютуют бесы,
Когда бесстыдства вирус все страшней,
А скверной лжи отравлены народы...
Сама природа гонит нас взашей,
Не одобряя данной нам свободы.


09.02.22

К изданию в Альманахе 2023