Иголки

Юлия Красина
У сосны бессонница:
Seven days on watch.
Вынула игольницу -
Проколола ночь.

Маленькие дырочки
Пропускают свет.
Хоть какая выручка,
Коль торговли нет!

Всхлипывает озеро,
Лыбится луна,
Скидывает козыри
Новая весна.

Ой не зря старается
Девка-егоза:
Сон не получается -
Хоть коли глаза!

Ветреная шкодница
Хохотнула в шаль:
Наконец, как водится,
Проиграл февраль!

По такому случаю
Каждый божий год
Ей сосна колючую
Лапку подаёт.

Будет утро пёстрое -
И вскричат грачи,
Как похожи острые
Иглы и лучи!