Родство душ

Вера Михно
В единстве душ родства так много.
Кровь не играет роли в этом,
Но к пониманию дорога
Усеяна не первоцветом.

Ухабы, тернии да камни,
Сердечный сбой, зубовный скрежет…
И только тот в пути родня мне,
Кто дух поверженный поддержит.

Кто, вопреки дурным прогнозам,
Не бросит кость на чёт и нечет,
Из мыслей вытащит занозу,
А тело… и врачи полечат.