Стихии

Ольга Рассветова 2
 

Наблюдать за движеньем стихий:
Солнцем, Ветром, Водой и Огнём
Я люблю – так приходят стихи,
В первозданном обличье своём,

Мыслью, словом иль знаком небес,
Тишиною и гомоном птиц.
Нужен им интерес позарез
И спугнуть может скрип половиц…

Солнце манит теплом, как магнит,
Ветер кружит на крыльях любви,
А вода всё в себе сохранит
И огонь пробежит по крови…

Лишь земли так надёжен покой,
Ждёт она, словно мудрая мать.
Её надо босою ногой
И рукой благодарной ласкать.

Повелителем грозных стихий
Было слово волшебное, звук,
Но людей наказав за грехи,
Все стихии отбились от рук…

Лишь волхвам и поэтам дана
Власть над словом: и крест их, и клад,
Чтоб была в них стихий глубина,
И в пустынях душ взращивать сад…