Моя мечта и старший брат

Виктор Алимин
Младшим быть в семье неплохо,
Все помочь тебя хотят,
Называют часто крохой,
Даже шалости простят.

Только старший брат мой Коля,
Шефство принял надо мной.
Возвращусь едва из школы,
Он кричит: «Давай, герой!

Испытай матроса будни, –
Начинай полы, брат, мыть,
Будто палубу на судне,
И чтоб чисто, и не ныть.

Наша комната – каюта,
В ней порядок наведи,
Чтоб красиво и уютно,
Ничего не прогляди.

Пыль протри, чтоб всё блестело,
Я проверю в этот раз.
И – быстрей, браток, за дело,
Вот и весь тебе мой сказ».

Не задам ему вопросов,
Остаётся лишь вздыхать.
Быть так хочется матросом –
Надо к службе привыкать.

Маме плакаться не стану,
Я же вам – не «детский сад».
И дойду до капитана,
Так и знай, любимый брат!

08.02.2022г.