Жизнь - не сахар

Некруз Козорез
Жизнь - не сахар (Обращение к поэтам - классикам)

•••

Жизнь - не сахар, ни повидло.
И вы гасли как кометы..
Что же вас тогда сподвигло?
О вы, славные поэты.

Уходить из жизни этой,
Раньше данного вам срока.
Песенки судьбою спеты,
Под влиянием злого рока.

О Цветаева Марина,
В день, когда ты родилась.
Красная зажглась рябина.
Чем же ты так извелась?

Что же Вова Маяковский,
Взялся ты за пистолет?
В ранний тот рассвет Московский,
Ты покинул белый свет.

А Есенин.. Эх Серёжа..
Ну а ты зачем в петлю?
Душу кто твою корёжил?
Сам замучен, но терплю.

Что же вас тогда сподвигло?
О вы, славные поэты.
Чем вам ваша жизнь обрыдла,
Что в закат ушли рассветы?