II Стихи в бреду

Эмиль Шейнфельд
Поднялся флаг,
Да вновь упал.
Был сделан шаг,
Но слишком мал.

Шаг был вперёд,
А не назад.
Но неба свод
Развернут в ад.

Звезду я чуть
Рукой не сбил.
Мой долгий путь
Лишь начат был.

Сейчас мой путь
Не знаю где.
В глазах лишь муть,
Душа в узде.

Быть может путь
Мой завершён.
А может быть
Лишь начат он.

Но я б хотел
Рассеять муть,
Чрез беспредел
Продолжить путь.

Ночь 11/9/1991