Юная портниха

Светлана Кузнецова 32
       Сегодня я буду
       В портниху играть.
       Пусть мама покажет
       Как нитку вдевать.
       Ушко у иголки
       Настолько мало,
       Что нитка не хочет
       Пролезть сквозь него.
       Похоже, портнихою
       Мне не бывать.
       Наряды не шить -
       По канве вышивать.
       Во всём виноваты
       Иголка и нить
       И некого вовсе
       Мне в этом винить.
       А мама сказала:
     - Ещё подрасти.
       С котёнком играй.
       Всё ещё впереди.
       Для этой работы
       Пока ты мала.
       В шкатулку иголку
       Она убрала.