Уж близко холод!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Уж близко холод! Птицы налетели-
Клюют рябины ягоды, зерно
В кормушках.. И вот-вот метели
Настойчиво  начнут стучать в окно…

Всё хорошо! И холод нам полезен!
Он нас взбодрит, слегка развеселит
А мы все мысли «между делом» взвесим,
И за столом уютно посидим

Ведь у зимы есть много преимуществ
Она для лета - явный антипод
Меняет  «плюс» на «минус» вездесущий
Нас «минус» по- особому ведёт!

Он нас активней жить мобилизует,
Чтобы не смерзались кости, а глаза
Учились видеть красоту другую,
Полезны организму холода!