Анахренизм

Стареющий Лирик
Не бывает в жизни что-то,
Если, где-то без всего...
Или всё до поворота,
Или в даль, где никого...

Может, сразу не логично,
А потом, полнейший бред...
Только выйдет всё эпично,
И вопрос найдёт ответ...

Без канонов и уклонов
Жизнь поправит всё сама...
И в прекрасном много клонов,
А в ужасном - просто тьма...

Так и множится по свету,
Нужный всем, анахренизм...
Без него нам жизни нету,
Да и с ним, не коммунизм...

Что-то строится годами,
Где-то творческий подход...
Хорошо, что всё не с нами -
Ихний взлёт нас не берёт...

Нужно как-то выделяться,
В этой клоновой среде...
Или в мелком растворяться,
Или бегать по воде...

Разрывают кривотолки,
Хорошо пропитый ум...
И увидят лишь осколки
Те, кто выглянет на шум...

И Убого, и Велико...
До абсурда всё дошло...
Или жизнь многолика,
Или время не пришло...
10.02.2022