Старый трамвай

Виктор Стремоусов -Иванников
   


      Старый трамвай.
Я помню старый трамвай -
Где колеса скрепят и улыбаются
Люди друг другу, где общая касса
И билет - три коппейки и каждый
Едет по совести, жили мы дружно
И зайцев ловили и были щедрые
На добро, куда же мы подевались,
Скажите, мне дорогие, - пассажиры -
Что на пути, мне до конечной, кому выходить?
Сейчас - "Поворот", остановка по требованию,
Следующая... - "51 школа", в простонародье -
"Рыбак" и старое есть и новое здесь - выходит
С любовью из детства, время летит, идут года
И ходят по рельсам трамваи, люди, дороги,
Дома и округ земли, родные места...
Хабаровский край, Дальний Восток,
Драгоценные, сердцем, друзья.
Улицы, города, скалы и воды Амура, родная
Деревня, источник природы наполненный
Миром стихий и вдохновением красок жизни.
Вставай страна, просыпайтесь товарищи.
С добрым утром - всем: кто проснулся, привет!