I Стихи в отчаянии

Эмиль Шейнфельд
Прощай любовь, прощай мой край,
Прощай мой дом, да вольный рай,
Прощай судьба, прощай мой друг,
Прощай всё то, что было вдруг.

Прощай пробивший тучи свет,
Уж ничего меж нами нет.
Всё было, всё сгорело вдруг,
Быть может, в сердце нет уж мук.

Но сердце лишь болит сильней,
И всё горит с душою всей.
И разорвётся на куски,
Неволи разорвав силки.

И сила жизни не щадя,
В небытие навек уйдя…
За что отдал себя поэт?
За полумрачный этот свет.

Прощай наставший новый день,
Меж нами встала смерти тень.
Да жизнь моя в небытие,
Да всё зовет меня к себе.

28/8/1991