К Олимпиаде

Борис Нечеухин
А я болел – до ломоты в костях,
до головокружения, до рвоты;
особенно, когда вздымался флаг
и гимн, что узнавал по первым нотам.

Температурил, прыгал со шкалой,
которую придумал мудрый Цельсий,
и килограммы лишние – долой,
и голос сорванный: “Получше целься!”

Почти что бездыханным падал ниц,
пульс нитевидный, жар и всё такое,
но верил – пациентами больниц
не станут возмутители покоя.

Привитым легче: им “до фонаря”
секунды, метры, промахи, фальстарты;
не разобравшись, хают по чём зря
всех, заражённых вирусом Азарта.

Одну болезнь переболеть легко,
а если их букет из видов разных?
Здоровье мной поставлено на кон,
и я по-настоящему заразен.


10 февраля 2022 года
Санкт – Петербург