Февраль в Петербурге

Эдуард Скороходов
"Февраль. Достать чернил и плакать..." – Б.Пастернак

Февраль печален! Не иначе,
Ушла из сердца благодать!
Но кто из смертных может знать,
О ком он плачет?

О, боги Питерских стихий!
Вы пробудили душу многим:
Здесь, словно сор возле дороги,
Растут стихи,

Когда повсюду тенью зыбкой
Печаль Февральская лежит,
И слышится в ночной тиши,
Как плачет скрипка...