Нас обнимает дама - старость

Любовь Дементьева 2
Нас обнимает дама - старость,
Хотим мы это, не хотим.
Не знаем, сколько нам осталось,
Но жизнь торопит, мы бежим.

И незаметно прибежали,
Вот уж на пенсии друзья,
И старость, как подруга, с нами,
А с нею ссориться нельзя!

И с большей силой ощущаем:
Весь опыт жизни, зрелость, ум.
Как можем, ближних защищаем,
Любовью наполняем трюм.

И пусть стареет наше тело,
Душа вовеки молода.
Молитва - важное есть дело,
Подарок Господа - года!

Прекрасны на лице морщины,
И проседь в голове - пустяк!
Мужья - прекрасные мужчины!
Неважно тощий иль толстяк.

Нам важно их - любовь вниманье,
Улыбка, добрые слова,
Пусть неуклюжие старания,
Услышать: как ты дорога!

И засияют наши лица,
Слова для женщины важны.
И кто-то может прослезиться,
Сердечной тронутой струны.

Не всем, Бог дарит в жизни старость,
И это надо нам ценить!
Не знаем, сколько дней осталось,
Нам под луной вдвоём ходить.

За каждый миг - спасибо Богу,
За солнца свет и мирный день!
Что вместе мы идём к Чертогу,
И каждый год одна ступень.