Жизнь удалась?

Весёлый Роджер
Жизнь удалась? Не знаю право,
Который раз очнувшись ото сна,
Я вспоминаю свою славу,
Ту жизнь, что мне дала весна,
Когда без страха и сомнений,
По тонким льдам я шёл вперёд,
Я не боялся смерти и забвений,
Теперь же всё наоборот
И за дверями что открыл,
Там оказалась пустота,
И в светлый край что я приплыл,
Дырой зияла  темнота
Вопросов  больше, чем ответов,
Стал серым этот белый свет
-Тьма управляет этим  светом,
Похоже  Бога тоже нет.