Предсказание

Инна Раевская
Для конкурса «Экспериментариум 9»

http://stihi.ru/2022/02/06/4798


Цитаты

«Дай погадаю, милый,
слышу, сердечко стонет,
по вертикалям линий
за горизонт ладони.

Рублик – щепотка соли.
Евро, как сахар – малость.
До горизонта боли десять годков осталось.»

Симон Слуцкин «Табор уходит»

http://stihi.ru/2017/06/27/7262

Море на горизонте чернью сходилось с небом.
Солнце пускало корни, звёзды кидали невод.

Пушкин, зачем ты вспомнил бредни старухи Кирхгоф?!
Прячь от судьбы ладони! Верь - из всего есть выход!

Платье из чёрной шерсти, чёрная шаль с каймою.
Лезли из кожи черти, чтобы свести с вдовою.

«Дай погадаю, милый, слышу, сердечко стонет,
по вертикалям линий за горизонт ладоней»…

Будешь ты знаменитым, слава найдёт поэта.
Бойся из личной свиты - Белого человека.

Сахар на вид от соли не отличишь - похожи.
Ревность сестра Любови, но не одно и тоже.

Вырыта словом яма. Кирхгоф! Дурная scherzo!
Тройка, семёрка…дама. Остановилось сердце…


P.S.

Солнце бросает якорь в чёрные воды моря.
Плещется звёзд ватага в лёгкой волне прибоя.

До горизонта боли сколько ему осталось?
Десять «годков» юдоли?
Малость…
Какая малость…



Кирхгоф - известная в Петербурге гадалка, которую называли «чёрной вдовой». Она предсказала Пушкину смерть от «белого человека» в 37 лет.

scherzo (итал.) - шутка (скерцо)