Ода борщу

Ирина Бечет
Еще прохлады легкая рука
окна приподнимает занавеску
И утро, солнца легкую нарезку
кидает сквозь густые облака
А борщ собой уж манит на столе
В глубокой чаше огненное диво
По центру, белым островом, стыдливо, сметана тает
Мясо в глубине
Хлеб, с солью крупной
Молодой чеснок
В соль окунув, им натереть горбушку
И подождать немного...
Я не смог!