Случайная встреча

Евгения Пермякова -Чаглей
Случайный прохожий, случайная встреча...
Мелодия флейты звучала в душе,
И серость сменил вдруг на радужность вечер,
От ветра шального не зябко уже.
Рассправила плечи, как  крылья орлица,
А взгляд - отражение тысячи страз,
И милыми стали толпы серой лица...
Исчезла печаль в глубине синих глаз.
Капелью стучат каблучки по асфальту,
И рваные тучи уже нипочём,
А в лужицах матовых, цвета базальта,
Улыбчивый смайлик написан дождем.
Случайная встреча, случайный прохожий,
Коснулся руки  - Подождите, прошу,
- На счастье мое, на мечту вы похожи,
- Которую долго по свету ищу.
Случайная встреча - так часто бывает,
Смешает все карты и жизни всей суть...
И кто-то находит, а кто-то  теряет,
У каждого свой предначертанный путь.

Е.Пермякова - Чаглей.