Мечта пенсионера

Георгий Торощин
Друзья. Коллеги.
Не шучу.
Ну, улыбнитесь мне при встрече.
Я приподняться захочу,
Или расправить свои плечи.

Ведь я почувствую,
Мой друг, -
Возникли крылья за плечами,
И в памяти вернётся вдруг
Томления, прерванные снами.

В них кульман
Жаждет чертежа
С неординарной мыслью чёткой,
И побегут по этажам
Диспетчеры, с заданием кротким.

   Я знаю,
Возвратится всё,
Разграбленное над страною,
Восстанет труд и ремесло,
Всё будет...
Только не со мною...