Эх, была б ты ласковой родная

Владимир Патракеев
Эх, была б ты ласковой родная.
Мне бы не мечталось о другой.
И её на улице встречая.
Меня б не заманила за собой.
     Эх, была б ты ласковой родная.
     Надоело слышать твою брань.
     От тебя с другою отдыхая.
     Приличия не переходим грань…
Эх, была б ты ласковой родная.
С утра не начинала обижать.
Меня за мелочь каждую ругая.
Из дома не хотелось бы бежать…
      Эх, была б ты ласковой родная.
      Говорила добрые слова.
      Не влекла б к себе меня другая.
      Выхожу я из дому едва…
Эх, была б ты ласковой родная.
Внешне тебя мне лучше нет.
Ругань довела меня до края.
Раскроешь рот, не мил мне белый свет…
      Эх, была б ты ласковой родная.
      Не искал бы ласки у другой.
      Руганью ты стала мне чужая.
      Отбила быть желание с тобой…
Эх, была б ты ласковой родная.
Мне бы не мечталось о лругой.
И её на улице встречая.
Не соблазнила б лаской за собой…
     …………………….
     …………………….
     …………………….
     Не соблазнила б лаской за собой…….