Наша жизнь

Ольга Анциферова
Наша жизнь - горсть песка при рожденьи,
Ты родился - она потекла,
Каждый день - лишь одно из мгновений,
Каждый день, как крупинка песка.

Детство, юность, года молодые,
Жизнь летит, и прекрасен  полёт,
И не думаешь в дни золотые,
Что песок всё течёт и течёт...

Да, мы знали, что юность не вечна,
Канут в прошлое годы и дни,
Но что время вот так быстротечно,
И представить себе не могли.

Всё казалось "потом" и "не с нами",
А дорога ещё далека,
Но решается всё небесами,
Вдруг осталась... щепотка песка.

И опять жизнь летит, как мгновенья,
Дни длинны, но корОтки года,
Память прошлого, сны, сожаленья...
Убегают крупинки песка.