Вуаль рассвета мне прикрыла волосы

Улекса фон Лу
Вуаль рассвета мне прикрыла волосы
лазурью яркой и такой пронзительной,
что загорелись в небе нежно полосы
из розового, желтенького ситечка.

А бабочки с вуали не слетали все
и пели о рассвете: "Это чудо!"
Рассвет ответил птицы тонким голосом,
и появились на дороге люди.

А мне хотелось скрыться от страдания,
но я страдать устала с удивленьем,
прекрасное нам утром вдруг подарено,
как будто мира нового творенье.