Оттого и трудно доброте

Наталья Бабочкина
Почему так трудно доброте
побеждать в любом нечестном споре?
Просто в повседневной суете
драки заменяют разговоры...

Почему так вера коротка?
Отчего сомнения нас гложут?
Хоть всесильна хлёсткая строка,
но понять ее не каждый может...

Почему бессовестным легко
дышится и радостно живется?
Ведь Господь, мы знаем, высоко,
совесть же не каждому дается...

Но уж раз дается, то не трусь
и слова отстаивать не бойся
Истину сопровождает грусть,
а любовь снедает беспокойство...

К сожаленью, в нашей суете
многие, не разобравшись, судят...
Оттого и трудно доброте,
что ее так мало ценят люди...
10.02.2022