По траве, да босому

Елена Синдякова
По траве да бо;сому, да в рубахе красной.
Распахнись душа моя, как же жизнь прекрасна!
Ох, ромашки, васильки, разгуляйся поле.
Да по берегу реки, воля моя, воля!

Говорят в кручине жить - потревожить Бога.
Не зачем в душе хранить горесть и тревогу.
Не про беды надо петь - зазывать ненастье.
А любви земной хотеть, чтобы чаша счастья.

Ой ты волюшка моя, дальняя дорога.
Погуляем мы пока, до поры, до срока.
А когда настанет час, счастье улыбнётся.
На Забавушке одной, клином свет сойдется.

В путы ноги завяжу, видно отгулялось!
Птицу - волю отпущу! И с тобой останусь!
Я возлюбленной своей, добровольно сдамся.
Чтоб малым-мала детей, да с верхушкой счастье!

10.02.2022
Елена Синдякова