На Чёрной речке

Ольга Швыкина
Хорошо поэмы
Пишутся при свечке…
Были музы немы
Там, на Чёрной речке…

Просвистела пуля
Как февральский ветер,
И свечу задули…
Нет его на свете…

Людям не пристало
Сетовать на бога…
37 - так мало,
А стихов так много.

Стаи лёгких строчек
Победили время.
В сыновей и дочек
Превратилось семя.

Память, уваженье,
Восхищенья реки…
Но его движенье
Прервалось навеки…