Погодная аномалия

Виктор Грабарев
Небо бодро захлестнули
Облака из дальних стран.
От Казани и до Тулы
Утром стелется туман.

Не морозный, не метельный,
Не февральских холодов…
А похож он на весенний,
Чисто мартовский покров.

Снег, казалось, цвет утратил,
Больше в серость отдаёт
И местами даже спятил -
Стал похож на струи вод.

Под ногами снега каша,
Кое-где журчат ручьи…
Нет, зима эта не наша,
Не те ныне феврали!

Помним с детства стих поэта:
"Дуют ветры в феврале"...
И снега иного цвета,
И позёмку на заре.

Кое-что от дней осталось
Зим прославленных Руси,
Но, мой бог, такая малость,
Что уж лучше помолчим.

Стаи звонкие синичек,
Редкий поползень иль дрозд
И иных залётных птичек
Не сулят зимы прогноз.

К вёснам ранним и прохладным
Неба блажь и птичий гам
И к желанным дням отрадным
Лета с солнцем по утрам.