На Безлюдье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Месячишка -два -  и  взойдёт  Волопас.
Можно  сфокусничать-
                раз! - и  готово.
Ночь  Собора  Трёх
                открывает  лаз
в  самого  себя,
                но  другого.
А  как  просто всё,
                ах, какой  пустяк
сметь  шагнуть  туда  наудачу,
где  не  То
             не  Там
                не  Тогда
                не  Так.
И  реальное  вполне,
                да  иначе.
На  иной  Земле  для  других  Небес
и  в  который  раз?
                аж, со  счёту  сбился -
будто  умер -Вновь,
                вновь  уже  Воскрес,
а  возможно -
                что  ещё  не  родился.
Осознаешь ли, что  затянут  Трюк
или  быть  ему  многократно?
Дежа  вю  мудрит:-
                заблудился  вдруг,-
погостил  здесь  некий  срок -
                и  обратно...
В  Ночь  Собора  Трёх  индевеет  Сад,
Тишина  плывёт в  звуках  Лютни.
Снег  витает  чуть.
                Фонари  горят.-
И  от  этого
              почти -
                не Безлюдно.