Йоль

Лев Шмелев 4
Шелковый путь мироздания – Йоль девятнадцать.
Поиск той истины замкнут в страдании.
Имя - душа - контур сознания,
Призрак с огнем коснулся  вербально.

Огонь лишь в огне к нему прикоснулся.
Страданье горит, туманы вернутся.
Какое то время уже неживое?!
Час о часу – легче, письмо дорогое.

И имя, как флейта - в мелодии дня.
Взмах – пустошь снегами его же душа.
Взгляд снова упал, отражение пустое…
И сердце ожило его непростое.

Снега и ветра, стеною метели.
Слова, так горьки, как полынь и безверие.
Добро ее слов – та капля спасенья.
Ее очертания – его, лишь виденье.

Спасает, укроет, скользнет -  убивает.
Под утро воскреснет - его забывает.
А вспомнит, уйдет, улетит на то крылья.
Тогда во вселенной  никто не погибнет.

Та мантия счастья  и призрак с глазами;
Дробление жизни дается годами.
Там вакуум и сход, обнуленный, как тьма…
Он вновь заблудился, и в сердце зима…

И стоит, лишь только за ниточку взять,
О, чудо какое!
Он сможет летать!
Препятствие - жертва - глоток ни свободы,
Уродливый замок мечты из песка.
Рисует нам вечный Властитель покорный,
Душа, как Творец, она нам дана?!
--