Сердце беспокойное...

Николай Иванов 60
Сердце беспокойное,
Осень растревожила,
А весну радушную
        Ещё долго ждать.
Листья очумелые
Падают и падают,
Их красу разменную
        Время подберет.
Я смотрю, ну зрелище,
И душа сжимается.
На плечах у осени,
        Вновь зима придет.
Жизнь меняет контуры…
Вьюжная, метельная,
Белая, безмерная,
        Выдержать напасть.
С горя или с радости,
Песню спеть раздольную
Зимней ночью звёздною,
         Чтобы не пропасть.

5 октября 2019 г.