Проснёшься ночью трудно...

Сергей Долгов
Проснёшься ночью — трудно
Настроиться на сон,
Хотя, конечно, нужно:
И время, и резон.

Опять воспоминания
Мешают отдохнуть,
Нелепы, как задания
Другие, чем заснуть.

Но появилось слово
Некстати, ни к чему,
И вот уже основа
Беспамятства уму.

                6 февраля