Первый брак, увы, такой...

Шульга Михаил Григорьевич
ОБРЕКЛА ТЫ СЕБЯ НА НЕВЗГОДЫ...


Обрекла ты себя на невзгоды,
На печальную участь сирот,
С нищетой мы боролись три года,
А теперь замышляем развод...

Убегал я от горечи к брату,
Силясь чувства свои заглушить,
Был я в шаге порой от разврата,
Задаваясь вопросом,- Как быть?

Но опять находил я дорогу -
Безошибочно шёл напрямик,
Хоть держал себя замкнуто, строго,
Вызывал лишь скандалы и крик...

До всего у меня было дело,
Но я в души чужие не лез,
А в своей, как от спирта горело,
Пафос жизни пока не исчез...

Так пускай же я всё потеряю,
Не найдя применения сил,
Утешает меня, то, что знаю,
Как страдал, как мечтал, как любил!

            10апреля 1982года.