Морозным утром

Светлана Иванова 229
Хорошо морозным утром
На крылечке постоять
И с рассветным перламутром
Встретить солнышко опять.

После дождика зимою
Так и хочется снегов,
Любоваться красотою
Зимних снежных холодов.

Посмотрела на деревья,
На них звёзды хрусталя,
Прибавляют вдохновенья
Выкрутасы декабря!

Эх, промчаться бы на тройке,
Колокольчиком звеня,
Чтобы кони были бойки,
Увозили бы меня

В край искристых переливов
И пушистых снежных вьюг!
Пусть звенит там сказкой эльфов
Колокольца ясный звук!
©Светлана Иванова
2021г.