Снег всё-таки Божие чудо

Раиса Верич Попова
Снег всё-таки Божие чудо,
Летит, словно манна с небес.
Ему улыбаются, люди,
Летом таких не будет чудес.
Я в ладони возьму снежинку,
Полюбуюсь её красой,
Она превратится в слезинку,
Или станет мокрой росой.

Вот такой у неё краткий путь,
Значит столько прожить суждено.
Не закончив полет,взять уснуть
И другого ей не дано.
У людей ведь тоже бывает,
Часто жизнь обрывается вмиг.
И об этом Господь лишь знает,
Для чего из души слышен крик.

Воля Божья над нами свыше,
Без неё мы не вправе решать.
Как дышим и слышим, и пишем,
Что посеем, придётся то жать.
Такие мысли навеял снег,
Всё связано воедино.
Размышлять об этом не грех,
Время мчится неумолимо.
                9.02.2022 г.
                Р.Верич