Повелитель

Гриша Розенберг
Приди к нам, страждущим, Спаситель ! 
Взываем дикою душой.
Пролей же свет над вечной тьмой,
Услышь наш глас, наш повелитель.

Ты страсти пламенное семя,
Вложи в остывшие сердца.
Открой со знаньем мудреца:   
Кому мы родственное племя ?
Какого тайного жреца ?

Пускай остыл накал страстей.
Но, с очистительной грозою,
Летит беглянкою босою,
Знамение благих вестей !             

Лишь тот, кто свой хоругвь поднимет.               
С людских страстей безумство снимет.         
Тот, - очарованный красой,
Как деву, с русою косой,
Русь непокорную обЫмет !