на мудрости седеет снег и тает

Денислам Биджиев
на мудрости седеет снег и тает
суммируя эпохи времена
о мудрости не скажешь как о стае
в них вся преемственность истощена
пороки мира заставляют о любви
молчать и принимать блаженство
седой старик о лжи не говорит
он знает истину она ему главенство
и яма тёмная ещё нет не конец
он так же в подворотнях не боялся
как мог и от наук не цепенев
там всяко, мудрость — это уникальность
 кто может выжить до седин своих
в лице не поменявшись — исполин
пусть даже голос и охрип и стих
прислушивайся нету середин 
спасибо для седеющих вершин