Древний обычай

Григорий Лазаревич Акопян
Когда-то, давным-давно,
Где небо ласкают орланы,
Люди пили вино,
Рог поднимая   барана.

Это не просто так,
Не ради весёлой шутки:
Кто тебе друг, а кто враг
Поймёшь, коль увидишь  руки.

Не верь, что обычай строг,
Ты присмотрись сначала:
В руках, поднимающих рог,
Ты не увидишь кинжала!