Эстафета

Илья Цейтлин
С бедой погорячился я, не спорю,
но сокрушаться трудно перестать,
не вычерпать, сколь ни старайся, море,
болото равнодушия под стать,
не морю, океану и стихами
его не замостить, не забросать.
Оно вбирает судьбы с потрохами
и наши также сгинут голоса,
как тысячи иных.  Но мне сдаётся,
что правилам забвенья вопреки,
всё ж, истинное дольше остаётся
и эхо поэтической строки
переживёт создателя.  И эту,
с наивностью созвучную мечту,
я, чью-то продолжая эстафету,
отчаянию, всё же, предпочту…






что ж, продолжим: http://stihi.ru/2022/02/09/6834