Все течет, все изменяется

Алла Греченко
                Мужу  на сороковой день,посвящается.

Все  течет,все изменяется,
То  зима,то летний зной...
Мне  не  спится,мысль - упрямица,
В  несогласии со  мной.

Ворошит  те  дни,что  канули,
Вспоминать  не  надо  их.
Все  сгорело  синим  пламенем,
Все  развеяв,ветер  стих.

А  подумать  бы  о  будущем
Что  вдали  туман  иль  мрак?
Был  с  тобою  рядом  любящий,
Без  него  теперь  никак...

Без  него  ночами  темными,
Мыслей  светлых  не  собрать,
Занавешу окна  шторами,
Нет  не  буду  я  рыдать.

Зря  тревожить  душу  светлую,
Там  за  гранью  благодать.
Это здесь  мороз  и  ветрено,
Это  здесь  страстей  немерено
Лучше  им  о  том  не  знать...