Частушечное

Света Любич
Важной и досужей птицей,
скоморохом, бунтарём -
Кем успел, дружок, родиться.
тем с тобою и помрём.

По щелчку, читай, в два счёта:
прибыл - убыл - суета.
Пъедестал, доска почёта
не помогут ни черта.

Где родился, там сгодился
и умылся не слезой.
Всех послать (врагов) к "родимцам"
фразой хлёсткой, но не злой.

Вот жену гоняет Сидор
словно драную козу.
Не ругаться матом,...!
Все на всех точили зуб.

У берёзок шёпот хрусткий,
воздух памятью прошит.
В каждом доме - остров "русский"
и помин своей души.

Так живём, причём в столице.
Сидор тоже горд собой.
Солнце ласково садится,
не задеть чтоб край родной.