Благодарное

Мистер Ван Ю
Родился Я: «Уа-уа!»
и мне текут стиши!
Но хоть они и виртуа…
(я... верю), от души.

И — чучелом мадам Тюссо
торчу на входе в дом,
где место каждому осо…
за праздничным столом.

В преддверьи Собственного Дня
я, чесс-вам слов…, волну…

за поздравляющих меня:
вдруг долго протяну –
им кажный год слова искать,
под нос меня кляня:
«Когда же ты, такая мать,
закончишь здесь слоня…?!»

А я: «Моё здоровье!»  — хлоп!
Язык мой без костей,
равно мне, по лбу али в лоб:
 
ЗА ЗДРАВИЕ ГОСТЕЙ!!!

Уж столько лет, а не привык:
слова, слова, слова…
аж заплетается язык,
вот и не догова…

провинциял, мосье Трике,
простите мужика…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
ХОТЬ: коль есть кости в языке,
в Пииты путь зака...