Всю жизнь..!

Валентина Яцко
Закрыли птицу в клетке
На всю жизнь, до конца!
И сунули ей ветку
С лесного деревца
Пой, невеличка, песни
Весели людей
Немного в клетке тесно,
Но вволю  ешь и  пей.
Грустила в клетке птичка,
Не ела, не пила
Была пугливой  дичкой
Со временем  сдалась
Чирикать стала громко,
Веселить гостей
И в клетке очень долго
Жила она  своей
Лет 5, а может 10
Не видела полет,
Но ,вдруг, хозяин сьехав,
Продал другим жилье
Со скрабом всем..
А с птичкой.., куда ж ее везти?
Открыл дверь невеличке сказав:
- Давай, лети!
Живи опять на  воле,
Порхай среди  полей
Но птичка, что за горе,
Не вышла из дверей
Ее хозяин силой
Подкинул к потолку:
- Лети!
И тапком кинул,
Чтоб взяла высоту
А птичка- невеличка
Обратно в  клетку  юрк!
Прижала  к тонкой спице
Всю душеньку  свою
Испуганно  взирая
На  чуждый  мир  извне
Она забыла  стаю
Летая лишь  во  сне
Теперь милее клеть ей,
А не полеты  ввысь
..Так  плен  судьбу  калечит
Уродуя  всю  жизнь!